Н.Басков о жизни, творчестве и ННПЦТО - на страницах журнала"100".

В мае 2009 года состоялся большой тур руководства компании ННПЦТО по городам нашей страны. Учавствовал в нём и золотой голос России Николай БАСКОВ. В рамках этого уникального проекта он дал концерты в 13 городах тура, от Нижнего Новгорода до Владивостока. Наш журналист взял интервью у Николая Баскова накануне  грандиозного марш-броска?
- Вы - кумир женщин самых разных возрастов. Когда Вы впервые поняли, что нравитесь женщинам?
- С самого раннего осмысленного возраста. Никогда не был обделен женским вниманием, и это взаимно - меня всегда тянуло к прекрасному. (Улыбается.)

- Примадонна Алла Пугачева назвала Вас национальным достоянием. Легко ли нести это звание?
- Вы не представляете, как приятно слышать комплимент из уст этой великой певицы! Что касается званий, самое трудное - не показывать, как тяжела ноша. Любое звание, которое дает государство, присваивает народная молва или такой человек, как Алла Пугачева, это огромная ответственность.

- Ваши поклонницы как-то связали пятиметровый шарф и вышили на нем слова любви. Какой подарок и от кого стал для Вас самым памятным?
- Таких подарков много, люди дарят мне их от всей души. Очень часто иконы, особенно лики моего покровителя Николая Чудотворца. А в Киеве мне подарили мой большой портрет. Девушка вышивала его вручную три года! Это колоссальный труд, очень красивая работа, я бережно храню это произ­ведение искусства.

- В день Вашего концерта одна из поклонниц написала в своем интернет-блоге: «На работу не иду, сегодня - день Баскова». Есть ли у Вас увлечение, ради которого можно хотя бы на день забыть о работе?
- Нет. Работа - это самое важное, что есть в моей жизни. Но читать такие строки мне очень приятно.

- Как популярный артист, Вы тщательно следите за своим имиджем. Всегда ли Вы проявляли такую же щепетильность в отношении своей внешности? Был ли у Вас в школьные или студенческие годы предмет гардероба, которым Вы особенно гордились?
- На заре юности у меня были очень крутые джинсы - родители часто привозили мне вещи из-за границы, они с детства прививали мне вкус к качественным вещам. Что было немаловажно, ведь в Москве я учился в Школе радио и телевидения, где на это обращали особое внимание. С 11 лет с Театром юного актера я стал колесить по миру, это тоже наложило свой отпечаток.

- Многие современные звезды охотно участвуют в проектах модных брендов и даже сами выпускают линии одежды. Не возникало ли у Вас желания поучаствовать в дизайне одежды или обуви и дать коллекции свое имя?
- Сейчас меня интересует только музыка, мое творчество. Я участвовал в качестве модели в показах модных дизайнеров представлял на подиуме коллекцию известного трио Fresh Art, коллекцию Ильи Шияна и Яны Рудковской. Быть моделью мне понравилось, но углубляться в эту область пока желания нет.

- Выход в Интернет для Вас работа или досуг? Любите ли Вы виртуальное общение?
- Общаться в Сети нет времени, да и желания тоже. Предпочитаю знать, видеть человека, с которым говорю. Однако Интернет - неотъемлемая частьмоей жизни. Ежедневно читаю новости, ищу информацию, регулярно захожу на свой официальный сайт посмотреть, что пишут поклонники.

- Много ли у Вас друзей? Что, по-Вашему, самое важное в дружбе?
- Самое важное - доверие. Друг - это человек, на которого всегда можно положиться. Друзей не может быть много. Если повезет, друг дается один и на всю жизнь.

- Считаете ли Вы себя современным человеком? В какую эпоху Вы хотели бы жить: Средневековье, Галантный век, эру революций?
- Да, я человек современный и очень дорожу достижениями прогресса. Если бы изобрели машину времени, хотел бы ненадолго заглянуть в годы жизни Христа. Но потом обязательно вернуться назад - в свою эпоху.

- Говорят, что люди творческих профессий беспомощны в быту. Согласны ли Вы с этим или можете назвать себя хозяйственным мужчиной? Можете забить гвоздь, помыть посуду?
- У меня совершенно нет времени на быт, для этого есть помощница по хозяйству водитель. Но я совсем не беспомощен, все умею. Если надо, могу и за руль сесть, и продукты купить, и еду приготовить, и посуду помыть.

- Вы как-то признались, что по ночам Вам снится мороженое. Что бы Вы посоветовали лакомкам, которые хотят иметь такую же великолепную форму, как у Вас?
- С детства я - неисправимый сладкоежка! Помню, на новогоднюю елку, помимо игрушек, вешали много сладостей. Я их втихаря поедал еще до боя курантов, а игрушки аккуратно перевешивал так, чтобы пропажа была не очень заметна. Съесть можно было достаточно много, пока мама не опомнится. (Смеется.) Без мороженого совсем, если честно, жизнь не мила. Так что вопрос про форму очень больной.
Изо всех сил стараюсь не есть после семи вечера, но для меня это огромная проблема. Дело в том, что я сова, самый активный период суток у меня - с вечера до раннего утра. К тому же вечерние выступления забирают массу сил, так что есть хочется отчаянно именно тогда, когда это менее всего желательно. Пытаюсь держаться, но удается, признаюсь, не всегда. Порой думаешь: съем немножко, от маленькой тарелочки ничего не будет. Эти-то маленькие тарелочки на ночь глядя и есть самая опасная вещь. Так что бассейн, спортзал, разгрузочные дни в моей жизни играют большую роль.

- Вы выступаете только на традиционных площадках - в концертных и оперных залах, на стадионах - или любите экспериментировать?
- К экспериментам жизнь обязывает. В Нижнем Новгороде в День независимости я пел на набережной Волги. Там такой » простор, такой вид роскошный! На концерт тогда пришло 150 тысяч зрителей.

- Есть ли у Вас любимая сцена в России или за рубежом?
- Очень любил сцену знаменитого столичного ГЦКЗ «Россия», у меня с ней связано много теплых воспоминаний. Есть сцена, которая стала для меня знаковой - Ледовый дворец в Санкт-Петербурге. На нее я впервые вышел во время совместного концерта с Монтсер-рат Кабалье в 2000 году.. А недавно там состоялось мое шоу «Корабль судьбы».

- Этот проект получил премию «Шоу года - 2008». В чем была уникальность программы «Корабль судьбы»?
- Этого события я ждал всю жизнь. Я шел к нему долгие годы, вложил в проект все силы, всю душу. Зал на девять тысяч зрителей, аншлаг, почти три часа живого звука, две сцены, соединяющиеся подвесным мостом, 700 квадратных метров светодиодных экранов в качестве декораций. Свет, звук, формат съемки этого концерта - все на самом высшем уровне и по последнему слову техники. 600 человек технического персонала из Москвы, Германии, Финляндии.
Со мной на сцене были специальные гости - Монтсеррат Кабалье и ее дочь Монсита, София Ротару, Таисия Повалий, Игорь Крутой. А в партере весь бомонд, прибывший поддержать меня - Алла Пу­гачева, Иосиф Кобзон, Валентин Юдашкин... Я очень благодарен компании ННПЦТО, этот гигантский проект состоялся благодаря ее поддержке!

- Что Вас связывает с компанией ННПЦТО, организовавшей тур по городам России? Почему Вы решили представлять продукцию именно этой компании?
- Я сотрудничаю с ННПЦТО уже три года и могу сказать, что нашел эликсир молодости. Продукция ННПЦТО действительно эффективна. Я пью омолаживающий и очищающий чай ВЕДОФИТ, то­низирующий напиток БОДРОСТЬ, омолаживающий мезококтейль. Принимаю препарат ДЕРМАБЬЮТИ, капсулы ЧЕМПИОН, пользуюсь мужской косметической линией VIRTA и косметикой внутреннего действия SGME. Все это помогает мне быть в форме, прекрасно выглядеть, справляться с физи­ческими и эмоциональными нагрузками. Приятно быть лицом компании, которая дарит людям здоровье и долголетие.

- Вы выступаете на всех мероприятиях компании. Что Вы чувствуете, выходя к аудитории, которую знаете давно?
- Я бы не сказал, что это одна и та же публика. Ее состав постоянно меняется, так как компания растет очень быстрыми темпами. На своих концертах в рамках ее форумов и съездов я вижу много новых лиц. Это во-первых. А во-вторых, петь для друзей - всегда праздник.

- В мае-июне Вам предстоит большой гастрольный тур по 13 городам России. Есть ли среди них места, где Вы еще не были? Что Вы ждете от этой поездки?
- Я не был в Иркутске, городах Приморского края. От поездки жду ярких впечатлений. По роду своей деятельности я много езжу по миру, и мне всегда интересны новые путешествия.

- Через всю страну на поезде... Легко ли Вы переносите длительные переезды? Чем будете заниматься в пути?
В хорошей компании легко. Буду отдыхать, спать вволю, осваивать новый репертуар и строить планы на будущее.

- Во время Вашего совместного тура с компанией ННПЦТО Вы дадите концерт, средства от которого будут перечислены в благотворительный фонд «Мама». Насколько важна для Вас помощь детям?
- Для меня важно будущее - и мое, и моих близких, и страны, в которой я живу. Она тоже должна быть молодой - как и я, как и все, кого я знаю. А для этого необходимо поддержать ее подрастающее поколение, поддержать детей по всей России. Я очень рад, что у меня есть такая возможность.

- Ваши пожелания нашим читателям, которые с нетерпением ждут концертов Николая Баскова в своем городе.
- Всем желаю самого главного - здоровья! И, конечно, любви, благополучия и хорошего настроения!

Яндекс.Метрика
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz